KUNJUNGAN PMR SMP YAPPENDA KE MARKAS PMI JAKARTA UTARA

• Selasa, 03 Oktober 2023
  • 0 komentar
KUNJUNGAN PMR SMP YAPPENDA KE MARKAS PMI JAKARTA UTARA

Senin, tanggal 21 Agustus 2023 ekskul PMR SMP YAPPENDA mengadakan kunjungan ke Markan PMI Jakarta Utara. Dihadiri 48 anggota PMR SMP YAPPENDA, tujuan dari kunjungan ke Markas PMI Jakarta Utara yaitu agar anggota PMR SMP YAPPENDA mendapatkan wawasan pengetahuan dalam hal evakuasi saat kebencanaan serta donor darah. Kegiatan tersebut. Acara tersebut diisi dengan materi dan praktek tentang evakuasi bencana seperti evakusi pada saat bencana gempa bumi sehingga ketika terjadi bencana, siswa siswa dapat evakuasi sesuai dengan SOP.

Bukan hanya materi tentang evakuasi bencana, tetapi juga meteri tentang donor darah. Siswa siswi diperlihatkan bagaimana prosedur donor darah dari pertama sampai akhir tahap donor darah. Setelah materi donor darah, siswa siswa diajak untuk perlihatkan jenis-jenis ambulan yang ada di Markas PMI Jakarta Utara. Semoga dengan acara tersebut dapat menambah pengalaman dan pengalaman tersebut dapat dibagikan ke teman-temannya.

Penulis : Dita Taufik Maulana, S.Pd (Pembina Ekskul)

Mohamad Arafat, S.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Yang Mulia Bapak/Ibu Guru, Para Staff Tata Usaha, Para Orang Tua Siswa yang saya hormati,...