LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA (LDKS) SMP YAPPENDA DI GRAND SMESCO HILLS - BOGOR

• Rabu, 11 Oktober 2023
  • Sekilas Info
  • 0 komentar

Jakarta, 11 September 2023. Dalam rangka melatih Peserta Didik menjadi pemimpin yang jujur, disiplin, amanah dan bertanggung jawab, SMP YAPPENDA melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada tanggal 6 dan 7 September 2023 di Grand Smesco Hills – Bogor yang di ikuti Peserta Didik Kelas 7.

Kegiatan dengan tema “Membentuk Jiwa Kepemimpin Yang CERIA (Cekatan, Edukatif, Religious, Inovatif dan Amanah)” bertujuan agar peserta didik mampu bertindak sebagai pengurus kelas maupun pengurus OSIS sekaligus sebagai siswa yang sadar akan tanggung jawabnya dan dapat menjadi penggerak  bagi siswa lainnya di lingkungan SMP YAPPENDA.

Adapun Materi yang diberikan kebangsaan dari Serka Ismui, PPPK oleh Pak Agus (Pengurus PMI - Jakarta Utara), dan Kepemimpinan oleh Kepala Sekolah (Mohamad Arafat, S.Pd). Melalui materi-materi yang diberikan dalam LDKS Peserta Didik dapat menggali kelebihan yang dimiliki sehingga bisa dioptimalkan sejak dini. Kelebihan dan potensi diri yang dikembangkan sejak awal bisa menjadi bekal kesuksesan di masa depan. Apalagi melalui program kesiswaan ini juga dilatih untuk berpikir dan memecahkan masalah yang akan melengkapi potensi siswa nantinya.

Melalui beragam rangkaian acara tersebut diharapkan SMP YAPPENDA mampu menciptakan calon-calon pemimpin yang berdaya saing tinggi, memiliki etos mandiri dan bertanggung jawab. Kegiatan ini juga dapat menjadi salah satu jalur pembinaan generasi muda yang difokuskan pada kompetensi individu yang siap menerima estafet kepemimpinan sebagai penerus bangsa nantinya.

Penulis : Sendi Subandrio, S.Pd

Mohamad Arafat, S.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Yang Mulia Bapak/Ibu Guru, Para Staff Tata Usaha, Para Orang Tua Siswa yang saya hormati,...