ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) DI SMP YAPPENDA TAHUN 2023

• Sekilas Info
  • 0 komentar
ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) DI SMP YAPPENDA TAHUN 2023

Jakarta, 21 September 2023. Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan momen penting dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 18 s.d 19 September 2023. Kegiatan yang berlangsung di Lab. Komputer ini diikuti oleh 45 siswa kelas VIII yang dipilih oleh Kemendikbudristek.

Adapun ANBK tahun ini menguji empat komponen penting, yaitu literasi, numerasi, survei karakter, dan survei lingkungan. Untuk memastikan integritas dan keberlangsungan ANBK, pengawasan berasal dari luar sekolah yang ditunjuk oleh Suku Dinas Pendidikan DKI Jakarta Utara Wilayah I.

Adapun tujuan dilaksanakan ANBK yaitu untuk meningkatkan mutu pendidikan, berdasarkan informasi akurat di setiap sekolah untuk memperbaiki kualitas belajar-mengajar yang pada gilirannya akan meningkatkan hasil belajar siswa.

Hasil dari Asesmen Nasional Berbasis Komputer ini nantinya dapat membantu pihak sekolah dan pemerintah dalam menilai efektivitas program pembelajaran. Selain itu dengan basis data yang didapatkan membantu pemerintah dan sekolah dalam menentukan perencanaan pendidikan.

Penulis : Riyan Gilang Pratama, S.Pd

Mohamad Arafat, S.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Yang Mulia Bapak/Ibu Guru, Para Staff Tata Usaha, Para Orang Tua Siswa yang saya hormati,...